去年在加那利岛遇到Gini的时候谈起这里,她误认我为当年一起在Bilbao参加彩虹聚会后沿途结伴旅行到Beneficio的日本朋友。好像印象最深的就是她那双鞋子,深褐色皮质的凉鞋一直高过脚腕像蛇盘着一样。然后就是在La Tomatera jam session的时候她告诉我这是Basque的特产,当时我还想什么时候来山里的鞋匠学个手艺自己做一双。
今天算了一下是离开不列塔尼的第18天了,终于慢慢找回生活的节奏。应该还不算过Bay of Biscay,南下也就停了个port verdon当时也没有太犹豫走canal du midi运河去地中海因为要拆桅杆只能用马达嘟嘟一个星期而且沿途去年都去过;而大西洋沿岸的西班牙和葡萄牙虽然航过但是都没时间好好采风。
夏天的西北季风让这趟没有太慢,300多海里平均5节可是两天连续掌舵尾风滑浪没休息可算是把极限潜力给激发出来了!靠港时有点眼都绿了,不过小休息下后又精力充沛。可能吸收天地海的精华吧!
Socoa港算是一个小惊喜吧,半夜随便找了个锚球一待就5天。等风,文件,最后哥伦布还来了并且带了个搭车伙伴Jorris。St Jean de luz是法国独家天堂,哥几个在街头卖艺收获不错,自娱自乐还赚个饭钱。
去年在加那利岛遇到Gini的时候谈起这里,她误认我为当年一起在Bilbao参加彩虹聚会后沿途结伴旅行到Beneficio的日本朋友。好像印象最深的就是她那双鞋子,深褐色皮质的凉鞋一直高过脚腕像蛇盘着一样。然后就是在La Tomatera jam session的时候她告诉我这是Basque的特产,当时我还想什么时候来山里的鞋匠学个手艺自己做一双。
今天算了一下是离开不列塔尼的第18天了,终于慢慢找回生活的节奏。应该还不算过Bay of Biscay,南下也就停了个port verdon当时也没有太犹豫走canal du midi运河去地中海因为要拆桅杆只能用马达嘟嘟一个星期而且沿途去年都去过;而大西洋沿岸的西班牙和葡萄牙虽然航过但是都没时间好好采风。
夏天的西北季风让这趟没有太慢,300多海里平均5节可是两天连续掌舵尾风滑浪没休息可算是把极限潜力给激发出来了!靠港时有点眼都绿了,不过小休息下后又精力充沛。可能吸收天地海的精华吧!
Socoa港算是一个小惊喜吧,半夜随便找了个锚球一待就5天。等风,文件,最后哥伦布还来了并且带了个搭车伙伴Jorris。St Jean de luz是法国独家天堂,哥几个在街头卖艺收获不错,自娱自乐还赚个饭钱。