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南美篇 5: 南美首个锚地,天堂一样的海岛,绝美生日礼物

来自: 美国

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在萨尔瓦多码头停靠了近一个月,向码头经理都莫尼克辞行。他很好心,给了我们按月结算的优惠。

辞行的还有新认识两艘帆船上的朋友。一艘是阿洛玛号德国帆船,另外一艘是罗米丽号荷兰籍一对夫妇。他们也都准备向南航行走合恩角路线,将来应该还有机会见面。

按理,这两条船是要先我们一步离开的。但是,也和我们的际遇差不多,要准备走了,突然发现船哪里出现问题,得修好船才能放心离开。三番五次也没走成,老公开玩笑说,TTNB码头就是我们的加州旅馆,你可以退房,但却无法离开。

相互道别,拍照留念,送上祝福。天晓得再见面会是什么时候,哪怕是走同一条路线。帆船航行总是有很多不确定因素,人算从来都不如天算。虽然我们网上一直有联系,三条船后来再没有一起聚过,等到阿根廷准备向合恩角冲刺时,他们先后都因各种原因,和我们错过了一个航行季节。



萨尔瓦多向南三十海里,有一个非常出名的旅游圣地,Barro de Sao Paulo,一个有着许多美丽海滩的岛屿。每天,码头旁边的渡轮们载着数不清的游客前往,旅行社也极力推荐去此处游玩。可惜,对我们来说,越是出名的地方,越不愿意去凑热闹。

在一位当地船友马萨罗的推荐下,Barro de Sao Paulo往南几海里有一个小海湾,Gurapua,比较偏僻,那里的海滩一样美,风景如画,绝对是个好去处。但他警告我们,那个海湾的入口很窄,一年前他自己驾船去玩时,不幸触礁,没能驶入海湾。



我们研究了一下水湾的海图,因为小,而几乎没有测量数据,又对比了谷歌地图,入口看起来有两百米,应该没什么问题。如果白天入港,在船前方瞭望,可以轻松避开浅水区。

就这样,我们出发了。

巴西的首次航行并不如意,整个大半天,风向转来转去的,风速也随着雨水的来去忽升忽降,直到半夜,风才稳定下来,但船速依然很慢,好像有人在拖着我们的后腿。

直到第二天一早,伊他卡号才航到水湾的外面。太阳正热,照得海水清澈,可以清楚地分辨出来,深水区是美丽的绿松石色,浅水区则显出海底礁石的深黑色。两个孩子在船前一左一右瞭望,我则负责通报海面上的情况。

很快,我们就顺利地通过了入口,在三四米深的水湾里抛下锚。这里没有帆船,只有岸边停靠的几艘渔船,海滩上有一两个房子,和几个房前用木头搭建的简易凉亭,背景是那向往已久的椰子树林。



这天是我的生日,这里是我们航行到南美洲后第一个锚地,一个我们梦想中的海岛,还有什么比这个生日礼物更有意义的。

下了小艇,我们兴奋地向水湾里另一侧无人的海滩冲去。沙质洁净松软,一颗高大的椰子树倒下来,斜斜地歪向海湾,成为我们玩水纳凉的好地方。

一位当地岛民走过,手里拿着一把刀,正要去爬树去砍椰子,我和孩子颇有兴致地看着他麻利地爬上去,没一会儿,手中就多了几个椰子。我这个外行人都没看清楚他是怎么爬上去,又把高高在上的椰子拿到手的。

这个岛民见我们好奇,随手清理一个椰子送给我们。新鲜的椰汁喝起来极为清甜,喝完汁水,他又用刀柄敲开椰子,露出里面白白的椰肉,示意我们品尝。

“就这么直接吃吗?”我诧异着,还真没这么吃过。

椰肉很结实,嚼起来像失去了水份的甘蔗,却比甘蔗好吃得多,有一种奶香味。椰肉很耐吃,如同嚼肉干一样,没想到椰肉也和吃肉干一样饱腹,只巴掌大的一小块,就觉得腹中满满。这个两个拳头大的椰子分下来,我们一家人的午饭解决了。

水湾在地图上看着不大,等海水退潮时,平坦的浅滩露出来,海岸被拖宽了好远,海水浸泡后的礁石上,生满了黑绿色的海藻,小心翼翼地走在上面,生怕被滑倒,孩子们兴趣满满,一个水坑一个水坑去查找那里留下的没法和海潮同去过的小生物们。

太阳热得很,早晨停放的小艇娴静地躺在沙滩上,离海水越来越远。现在拖小艇入水回船上去实在是太费力。干脆,不如我们去亭子里喝啤酒,等海水回潮时再开小艇回去。

带着孩子去航海!
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2017年12月从南非开始远航,目前在智利,2020年将航于太平洋各岛。
梦想去航海 来自: 浙江杭州
2021-11-30 14:42
163 来自: 上海青浦区
支持!加油!
2021-12-15 19:33
好像没介绍完呢?意犹未尽啊
2022-2-9 14:53

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在萨尔瓦多码头停靠了近一个月,向码头经理都莫尼克辞行。他很好心,给了我们按月结算的优惠。

辞行的还有新认识两艘帆船上的朋友。一艘是阿洛玛号德国帆船,另外一艘是罗米丽号荷兰籍一对夫妇。他们也都准备向南航行走合恩角路线,将来应该还有机会见面。

按理,这两条船是要先我们一步离开的。但是,也和我们的际遇差不多,要准备走了,突然发现船哪里出现问题,得修好船才能放心离开。三番五次也没走成,老公开玩笑说,TTNB码头就是我们的加州旅馆,你可以退房,但却无法离开。

相互道别,拍照留念,送上祝福。天晓得再见面会是什么时候,哪怕是走同一条路线。帆船航行总是有很多不确定因素,人算从来都不如天算。虽然我们网上一直有联系,三条船后来再没有一起聚过,等到阿根廷准备向合恩角冲刺时,他们先后都因各种原因,和我们错过了一个航行季节。



萨尔瓦多向南三十海里,有一个非常出名的旅游圣地,Barro de Sao Paulo,一个有着许多美丽海滩的岛屿。每天,码头旁边的渡轮们载着数不清的游客前往,旅行社也极力推荐去此处游玩。可惜,对我们来说,越是出名的地方,越不愿意去凑热闹。

在一位当地船友马萨罗的推荐下,Barro de Sao Paulo往南几海里有一个小海湾,Gurapua,比较偏僻,那里的海滩一样美,风景如画,绝对是个好去处。但他警告我们,那个海湾的入口很窄,一年前他自己驾船去玩时,不幸触礁,没能驶入海湾。



我们研究了一下水湾的海图,因为小,而几乎没有测量数据,又对比了谷歌地图,入口看起来有两百米,应该没什么问题。如果白天入港,在船前方瞭望,可以轻松避开浅水区。

就这样,我们出发了。

巴西的首次航行并不如意,整个大半天,风向转来转去的,风速也随着雨水的来去忽升忽降,直到半夜,风才稳定下来,但船速依然很慢,好像有人在拖着我们的后腿。

直到第二天一早,伊他卡号才航到水湾的外面。太阳正热,照得海水清澈,可以清楚地分辨出来,深水区是美丽的绿松石色,浅水区则显出海底礁石的深黑色。两个孩子在船前一左一右瞭望,我则负责通报海面上的情况。

很快,我们就顺利地通过了入口,在三四米深的水湾里抛下锚。这里没有帆船,只有岸边停靠的几艘渔船,海滩上有一两个房子,和几个房前用木头搭建的简易凉亭,背景是那向往已久的椰子树林。



这天是我的生日,这里是我们航行到南美洲后第一个锚地,一个我们梦想中的海岛,还有什么比这个生日礼物更有意义的。

下了小艇,我们兴奋地向水湾里另一侧无人的海滩冲去。沙质洁净松软,一颗高大的椰子树倒下来,斜斜地歪向海湾,成为我们玩水纳凉的好地方。

一位当地岛民走过,手里拿着一把刀,正要去爬树去砍椰子,我和孩子颇有兴致地看着他麻利地爬上去,没一会儿,手中就多了几个椰子。我这个外行人都没看清楚他是怎么爬上去,又把高高在上的椰子拿到手的。

这个岛民见我们好奇,随手清理一个椰子送给我们。新鲜的椰汁喝起来极为清甜,喝完汁水,他又用刀柄敲开椰子,露出里面白白的椰肉,示意我们品尝。

“就这么直接吃吗?”我诧异着,还真没这么吃过。

椰肉很结实,嚼起来像失去了水份的甘蔗,却比甘蔗好吃得多,有一种奶香味。椰肉很耐吃,如同嚼肉干一样,没想到椰肉也和吃肉干一样饱腹,只巴掌大的一小块,就觉得腹中满满。这个两个拳头大的椰子分下来,我们一家人的午饭解决了。

水湾在地图上看着不大,等海水退潮时,平坦的浅滩露出来,海岸被拖宽了好远,海水浸泡后的礁石上,生满了黑绿色的海藻,小心翼翼地走在上面,生怕被滑倒,孩子们兴趣满满,一个水坑一个水坑去查找那里留下的没法和海潮同去过的小生物们。

太阳热得很,早晨停放的小艇娴静地躺在沙滩上,离海水越来越远。现在拖小艇入水回船上去实在是太费力。干脆,不如我们去亭子里喝啤酒,等海水回潮时再开小艇回去。

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2017年12月从南非开始远航,目前在智利,2020年将航于太平洋各岛。
2021-11-30 14:42
支持!加油!
2021-12-15 19:33
好像没介绍完呢?意犹未尽啊
2022-2-9 14:53
带孩子环游世界,学习领略各国风情!
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