主要居村San Juan Bautista 在岛的北面,所在港湾Bahia Cumberland布满了锚球,可以免费供帆船使用。海友号刚到港时不知道哪个锚球可以使用,就在锚球阵边上抛了锚,打算先好好睡一觉,转天再去打探清楚。我的天,夜里那叫一个摇晃啊,鲁滨逊岛就像大海当中的一个弹丸,无论刮什么风涌浪都会包抄进港湾,而且锚地海底有很多大石头,锚链刮过石头发出嘎嘎声响,就是绑了锚链减震绳(snapper)也不管用。有时锚链绕在海底石头上,阵风猛地一吹锚链一下子挣脱了石头的羁绊,船被锚链猛地一拽就地打趔趄,动作相当粗暴。海友号就这样被甩来拽去,伴着锚链有力的噪音,我们担心船的安全,根本无法入睡。还好,海友号很快转移到了锚球上,没有了锚链刮石头的问题,船摇晃也减轻了很多。
岛西端靠近机场还有另一个海湾可以抛锚(Bahia Padre Bay),10海里开船2个小时就到了。哇塞!这个海湾完全像是在沙漠里,涌浪很大,船在锚地也很摇晃,智利边警不允许在这个锚地过夜,海友号打算上岸看看,天黑前打道回府。登陆可以用湾里的铁桩码头,时为了防止小皮艇被涌浪推搡碰撞铁桩,我们用折叠小锚把小皮艇安置在离码头稍远的水中,回程启锚时折叠小锚卡在了海底石缝中,从小皮艇上怎么也拉不起来,我们只好暂时放弃小锚,在缆绳尽端拴了个浮球做标记,老公回船上取了浮潜镜和脚蹼,然后潜水把小锚从石缝中解脱出来。
疫情前每个星期有一班飞机,机场没有公路通往San Juan Baustita,还得换乘渡船,所以不是很方便。从智利本土开来的供给船也能带客,那几个智利植物学家是跟着智利边防军舰过来的。有几家邮轮换场去南极的路上经停鲁滨逊岛,也有包租帆船路线包括这个岛。鲁滨逊岛没有大型度假村,小客栈小餐馆很温馨,总之旅游没有过度开发。现在这个岛还处于封岛状态,希望疫情早日得到控制,鲁滨逊岛回复其怡然自得的状态。
主要居村San Juan Bautista 在岛的北面,所在港湾Bahia Cumberland布满了锚球,可以免费供帆船使用。海友号刚到港时不知道哪个锚球可以使用,就在锚球阵边上抛了锚,打算先好好睡一觉,转天再去打探清楚。我的天,夜里那叫一个摇晃啊,鲁滨逊岛就像大海当中的一个弹丸,无论刮什么风涌浪都会包抄进港湾,而且锚地海底有很多大石头,锚链刮过石头发出嘎嘎声响,就是绑了锚链减震绳(snapper)也不管用。有时锚链绕在海底石头上,阵风猛地一吹锚链一下子挣脱了石头的羁绊,船被锚链猛地一拽就地打趔趄,动作相当粗暴。海友号就这样被甩来拽去,伴着锚链有力的噪音,我们担心船的安全,根本无法入睡。还好,海友号很快转移到了锚球上,没有了锚链刮石头的问题,船摇晃也减轻了很多。
岛西端靠近机场还有另一个海湾可以抛锚(Bahia Padre Bay),10海里开船2个小时就到了。哇塞!这个海湾完全像是在沙漠里,涌浪很大,船在锚地也很摇晃,智利边警不允许在这个锚地过夜,海友号打算上岸看看,天黑前打道回府。登陆可以用湾里的铁桩码头,时为了防止小皮艇被涌浪推搡碰撞铁桩,我们用折叠小锚把小皮艇安置在离码头稍远的水中,回程启锚时折叠小锚卡在了海底石缝中,从小皮艇上怎么也拉不起来,我们只好暂时放弃小锚,在缆绳尽端拴了个浮球做标记,老公回船上取了浮潜镜和脚蹼,然后潜水把小锚从石缝中解脱出来。
疫情前每个星期有一班飞机,机场没有公路通往San Juan Baustita,还得换乘渡船,所以不是很方便。从智利本土开来的供给船也能带客,那几个智利植物学家是跟着智利边防军舰过来的。有几家邮轮换场去南极的路上经停鲁滨逊岛,也有包租帆船路线包括这个岛。鲁滨逊岛没有大型度假村,小客栈小餐馆很温馨,总之旅游没有过度开发。现在这个岛还处于封岛状态,希望疫情早日得到控制,鲁滨逊岛回复其怡然自得的状态。