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土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜

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本帖最后由 小虫宁宁 于 2021-2-6 19:51 编辑


无论是到此一游的大巴?旅游团,还是独辟蹊径的小众背包客,他们遇见的蓝色清真寺和棉花堡,大约也是没有什么不同的,唯独行走的途中遇见的人各有不同罢了。

为了慰劳这段时间的努力,船长特别安排了几日的美好假期,带我去世界最大最完整的罗马古城以弗所和神奇的自然造化棉花堡走走。

不过三两日的旅行,却遇见了一箩筐的幸运,许多人的善意,说也说不完的土耳其热情,简直是一帆“土”顺。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w1.jpg

看过一个调查,大约并非什么严谨数据,说超过90%的男性在恋爱时承诺过伴侣有朝一日我要带你环游世界,不知道他们想象中的环游世界是怎样的纵马奔腾,杯酒高歌,快意人生,一如我未曾出门的时候想象的那般。

朋友前些日子来探我们,看船长每日在梦想号一个又一个的箱子里奋力苦干,看我每日带着电脑去厕所“上班”(厕所是全码头唯一一个网络信号最好,还有插座的地方)感慨说,没想到环球航行前的生活竟然是这样的。

在土耳其待了3个月,除了为陪朋友而出去走走,连附近的少女沙滩和图古尔特瀑布都未曾走近,日复一日的为远航做准备,一条100多平的大船,跟当年内舱空间1.5平的小mini已经不可同日而语,不是三两月就可以轻松拆个遍的了。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w2.jpg

关于旅行,网络上有许多关于意义的争论和解读,有人说旅行就是见世面,看世界广阔,人间善恶;也有人说它毫无意义,庞大星球,渺小人类的百年又可以谈得上什么意义呢。

于我而言,旅行似乎是生产对世界和生活更大希望与信任的过程,尽管或许人类祖先不过是那群最笨的被驱逐的猴子,连直立行走都是生存所迫,

但与其他生灵不同的,大约就是我们有极复杂的恶与极简单的善,行走之间,发现原来这世界仍有许多善意如粼粼波光闪烁于不远处的远方,这便是最美的遇见了。

餐馆比火车站还壮观-艾登

从马尔马里斯出发去以弗所或是棉花堡,都要在Aydin艾登或者Mugla穆拉经停,临时决定下车去转火车试试,于是意外的走过艾登小城,

没什么古迹景点,奇异传说,不过是安然的市井生活,却让人尤为欢喜。

只一条主街,穿过整个小城,这头是汽车站,那头是火车站,坐小小的巴士赶过去,忍不住为路边的小店提前下了车。

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横着的巷弄,方块石头铺就的小路,金属路墩被涂成了彩色蘑菇?的模样,让人疑心马里奥会从下一个转角跳出来。

城中的居民大约不常见到异乡来客,一路向我们行注目礼,小店鳞次栉比,都是生活所需,走过喷泉广场,不远就到了火车站。

站前的小花园,许多乘凉的老者和散步的年轻夫妻,走过小径眼前却不是候车厅,一间摆了20来张桌子的大餐厅,占据了整个建筑,疑心是不是走错了路,定位却是对的。

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半信半疑的继续往里去寻,才在餐厅背后找见了一个小小的入口,走过长长的楼梯,下面才是冷清的火车站,除了售票员,一个人也没有。

最近的一班火车也要四五个小时以后,虽然最终还是周折回了汽车站,却庆幸曾走过这样可爱的小城,不是游人专供的道地味道,只是遗憾,时间不充裕,没能在那样的巷弄里吃一餐正宗Kebab。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w6.jpg

在艾登的汽车站等去赛尔丘克的Minibus,不知候车的地点,便在出口的地方一辆辆的询问,背后的老人家知道我们要去赛尔丘克,只要来的车不是,就会对我挥挥手,好像一个贴心指南。

不多时来了一个土耳其男人,对我们说,我是司机,你们跟我来,车在下面。我们误会他是出租车?司机,连连摆手说我们要坐Minibus。

他才解释,他就是小巴司机,是别的路线的司机给他打电话,说上面有人在问,他说天很热,还有15分钟才开车,你们可以下来去车里等着。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w7.jpg
跟着他走下去,才发现果然各条线路的候车区竟然是在地下广场的,司机师傅为了两个外国人,专门上楼来给我们引路。

候车区有些桌椅,不少人在那里喝茶等车,别的司机,虽然英文不好,还是努力的跟我们攀谈,请我们喝土耳其茶,问问,你们喜欢土耳其??吗?


从图书馆到妓院,罗马男人的秘道—以弗所

从塞尔丘克汽车站下车,司机指引我们找到了去以弗所的小巴,一步步走近这个辉煌了几千年的传奇。

虽然以弗所所谓曾经的亚洲第一大城名号叫得有些名不副实,四五十万人的城,人口还不到同一时期汉朝长安城人口的一半,但拥有127根廊柱建造的世界七大奇迹之一的阿忒弥斯神庙,确确称得上当时世界大理石建筑的璀璨珍宝了。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w9.jpg

如今神庙的仅存也多半都在大英博物馆了,想要千古留名的希罗斯特图斯一把火烧出来的是后世的我们无缘得见的亘古遗憾吧。

然而古城里世界最早的街灯连埃及艳后都惊艳,下水系统和冲水厕所先进得让人讶异不已,还有世界最早的广告牌,“美女、脚印、钱包和一颗心”。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w10.jpg

走过这一处,旁边的土耳其导游用不标准的中文绘声绘色的说,“这个方块可不是那个时代就可以刷卡的意思,而是说我给你的爱是要付钱的,我不是免费的”。

著名的赛尔瑟斯图书馆对面就是妓院,趁着清早的晨光,以读书之名出门的男子们通过秘密通道,去购买“爱情”,只要你的脚大过那枚脚印,你要你带着你的钱包,你就可以得到一位美女的心??。

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从众神崇拜,神庙里牵出的一根麻绳也能让波斯军队退却,到驱赶异教徒,罗马人还有圣徒保罗、约翰,把这里变成基督教圣城,圣母玛利亚晚年归安之所。

从几十万人的繁华都市,到被爱琴海的淤积掩埋,以弗所的繁华一梦,只有草木依旧,什么千年沧海,万年桑田,也不过付之一炬,生生死死,弹指一挥,人类的悲喜倒都不值一提了。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w12.jpg

船长在老市场的树下打了个盹,我笑他是否梦见了千年前的良港,希腊人、罗马人、波斯人,一批批的战船来袭。



希腊人的避难所,水果酒小镇—锡林斯

从以弗所出来,直奔了著名的山间小镇锡林斯,人家说这一处使希腊人的避难所,于是房屋建筑多有些爱琴海畔的蓝蓝白白。

去了倒是不同景象,沿着山路周折,许多摊贩,兜售产地不明的特产,三五好友,寻了街边的酒馆,品尝各色水果新酿。

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船长挑了鲜榨的桑镇果汁,笑称自己酒不醉人人自醉了,老教堂锁了门,坐在台阶上,被山岚微云,小树暖风吹得三分睡意,从山上下来一步一步竟是小心,一不留神就可能如同山顶的甜桃?,被摔成了汁水酱。


“伊贝莎”清真寺下的割礼狂欢—赛尔丘克

当晚住在城中最古老最大的“伊贝莎”清真寺下,老板还特别给我们升级了大房间,露台正对着清真寺??。神秘的嘱咐我们晚上有“wedding party”,一定要去参加。

吃完晚餐便闯进了清真寺下面的广场Party,摆了四五十张大桌,坐满了人,心中腹诽这婚礼双方该是富庶人家。

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结果一直不见新娘新郎,只见了一个白衣少年,戴着王冠,坐在王座上,被人抬了巡游一周。

一群装扮精致的舞娘,为首的手里拿着一艘纸船,船里摆了不少烛灯,领着现场几十位女性,一路跟着少年前行,行到场中央,少年被放下,众人遂围着他挑起各样舞蹈,越来越多人开始加入,都是女性。
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主人见到我们两个外来客,特意来打招呼,询问从何方而来,听他介绍才知,原来这是土耳其少年的割礼庆典。

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(此图来自网络)

他们认为这一天起,少年就已成人,颇有点成年礼的意思,便极尽欢腾,请了乐队、歌手、舞者、亲友者众,一同分享这家有少年初长成的喜悦。



差点被黑导游绑架,

脑补了一万种跳车逃生法—代尼兹利

从塞尔丘克出发去棉花堡,赶了慢车,在许多无名小镇停停走走,对面的年轻人见到我甚是兴奋,“你是我见过的第一个中国人。”

他不会说英文和中文,我也不会说土耳其语,于是他笑着看我们,我们便也用笑容回他,这大约就是船长说的世界语吧。

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从代尼兹利转车去棉花堡,却遇见了一点儿小意外,我们坐的小巴在半路被一个当地人拦下,说是他的朋友让他来接我们,这个车不到景区门口。

他一再声明他是免费的转运车,我们半信半疑的下了车,总觉得哪里不对劲,上了他的车,才发现,原来是我们在代尼兹利的乘务员把我们的资料卖给他,他是当地旅行社的推销员,希望我们去做滑翔伞。

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脑补了一万种跳车逃生法,好在他还是在我们的强烈要求下把我们在景区门口放下了。

如果有小伙伴去棉花堡,一定记得小巴虽然真的不到景区门口,但也只是差个百米左右,不要跟别人下车。



光天化日,

跟1千人一起泡个汤—棉花堡(pǔ)子

土耳其人的浪漫故事,好似一千零一夜般神秘有趣,关于棉花堡,他们说是因为牧羊人安迪密恩为了和希腊月神瑟莉妮幽会,

竟然忘记了挤羊奶,致使羊奶恣意横流,盖住了整座丘陵,于是有了今天的棉花堡。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w23.jpg

船长尤为喜爱这样大自然的鬼斧神工,不少人肆意的泡在这千年汤池之中,享受温泉艳阳的抚摸,更多人忙于在镜头前记录惬意。

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因为听过太多人吐槽,没有抱着期望前去,竟还是被这白色的奇迹小小的震撼了一下。

爬上山坡,地震后的山谷剧场,断壁残垣,因棉花堡的映衬,更幽静几分,值得静坐一整个午后,看夕阳落尽才是。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w25.jpg

任何人都不应该凭借他人的善意生活,然而路上遇见的许多善意仍旧是幸运,让人感恩和快乐,收获善意,保存善意,生产善意,传递善意,这好像就是我能想到的最好的旅行了。





梦想号的日常

几日假期归来,却赶上了土耳其的五天大假期,从胜利日一直休息到古尔邦节,我们的国籍证书,耽搁在路上已经12天了,依然没有消息。

亲爱的船员们从国内飞来给我们带来了最宝贵的物资,还有船长心心念念的配件,不到半个小时,我们的小艇终于又可以在海面肆意驰骋了。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w27.jpg

想想当地张口就过万元的修理费,不禁庆幸又省了一笔。码头的维修工人已经注意到这条船的船长什么都自己修,不再轻易给我们修理报价了,估计他们早已流传“那个中国船长的钱不好赚”。

继续采买了灭火器、火焰信号、安全带等等远航所需的各种安全设备之后,几个月的准备工作,总算见到了一点点的曙光。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w28.jpg

这个早晨,又收到了Mini组委会的邀请函,这一次跨大西洋,小伙伴们,除了一起去感受巡航船跨洋的乐趣,又可以一起见证这群地球上最疯狂的航海人,用一条6.5米,800公斤,内舱1.5平的小船如何跨越大西洋了。

再次回到曾经留下那么多记忆的Mini战场,相信船长必然有许多故事可讲,看看2017的名单,竟然也有几个当年的老战友还在奋战。

去土耳其最美海湾Bencik的航行中,船长带着我们把所有的电子设备和帆具、索具来了个大测试,展开梦想号粉嫩的大球帆,就像大海之上开了一朵似锦繁花一般。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w29.jpg

在森林密布的平静海湾,20里拉跟当地渔民买来三只螃蟹??,正宗的山东爆炒,滋味十足,再配上自己包的羊肉饺子,船员聚餐的水准被一再提高。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w30.jpg

9月9日,是船长的生日,也是我们俩3周年的纪念日,回到Salimiye海湾的Aurora餐厅,在山海边的酒馆,看着星光月影,就着土耳其烤羊腿,喝光了一瓶周折万里而来的茅台,却没有人微醺。

上岸前,五个土耳其少年在海里玩冲浪板,无奈这海湾平静,全然没有浪涌,他们呼喊着船长,用我们的小艇给他们造些浪?来。

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船长很是配合的一次次疾驰而过,他们被浪从浪板上打下来,再爬回去,玩得不亦乐乎,后来在村里遇见了,一个个来同船长击掌感谢。

28岁的老船长,航行了13年,心里仍旧住着个少年,大约在他心里,也有一座海湾,一条船。

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生日快乐,船长。




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无论是到此一游的大巴?旅游团,还是独辟蹊径的小众背包客,他们遇见的蓝色清真寺和棉花堡,大约也是没有什么不同的,唯独行走的途中遇见的人各有不同罢了。

为了慰劳这段时间的努力,船长特别安排了几日的美好假期,带我去世界最大最完整的罗马古城以弗所和神奇的自然造化棉花堡走走。

不过三两日的旅行,却遇见了一箩筐的幸运,许多人的善意,说也说不完的土耳其热情,简直是一帆“土”顺。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w1.jpg

看过一个调查,大约并非什么严谨数据,说超过90%的男性在恋爱时承诺过伴侣有朝一日我要带你环游世界,不知道他们想象中的环游世界是怎样的纵马奔腾,杯酒高歌,快意人生,一如我未曾出门的时候想象的那般。

朋友前些日子来探我们,看船长每日在梦想号一个又一个的箱子里奋力苦干,看我每日带着电脑去厕所“上班”(厕所是全码头唯一一个网络信号最好,还有插座的地方)感慨说,没想到环球航行前的生活竟然是这样的。

在土耳其待了3个月,除了为陪朋友而出去走走,连附近的少女沙滩和图古尔特瀑布都未曾走近,日复一日的为远航做准备,一条100多平的大船,跟当年内舱空间1.5平的小mini已经不可同日而语,不是三两月就可以轻松拆个遍的了。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w2.jpg

关于旅行,网络上有许多关于意义的争论和解读,有人说旅行就是见世面,看世界广阔,人间善恶;也有人说它毫无意义,庞大星球,渺小人类的百年又可以谈得上什么意义呢。

于我而言,旅行似乎是生产对世界和生活更大希望与信任的过程,尽管或许人类祖先不过是那群最笨的被驱逐的猴子,连直立行走都是生存所迫,

但与其他生灵不同的,大约就是我们有极复杂的恶与极简单的善,行走之间,发现原来这世界仍有许多善意如粼粼波光闪烁于不远处的远方,这便是最美的遇见了。

餐馆比火车站还壮观-艾登

从马尔马里斯出发去以弗所或是棉花堡,都要在Aydin艾登或者Mugla穆拉经停,临时决定下车去转火车试试,于是意外的走过艾登小城,

没什么古迹景点,奇异传说,不过是安然的市井生活,却让人尤为欢喜。

只一条主街,穿过整个小城,这头是汽车站,那头是火车站,坐小小的巴士赶过去,忍不住为路边的小店提前下了车。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w4.jpg

横着的巷弄,方块石头铺就的小路,金属路墩被涂成了彩色蘑菇?的模样,让人疑心马里奥会从下一个转角跳出来。

城中的居民大约不常见到异乡来客,一路向我们行注目礼,小店鳞次栉比,都是生活所需,走过喷泉广场,不远就到了火车站。

站前的小花园,许多乘凉的老者和散步的年轻夫妻,走过小径眼前却不是候车厅,一间摆了20来张桌子的大餐厅,占据了整个建筑,疑心是不是走错了路,定位却是对的。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w5.jpg

半信半疑的继续往里去寻,才在餐厅背后找见了一个小小的入口,走过长长的楼梯,下面才是冷清的火车站,除了售票员,一个人也没有。

最近的一班火车也要四五个小时以后,虽然最终还是周折回了汽车站,却庆幸曾走过这样可爱的小城,不是游人专供的道地味道,只是遗憾,时间不充裕,没能在那样的巷弄里吃一餐正宗Kebab。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w6.jpg

在艾登的汽车站等去赛尔丘克的Minibus,不知候车的地点,便在出口的地方一辆辆的询问,背后的老人家知道我们要去赛尔丘克,只要来的车不是,就会对我挥挥手,好像一个贴心指南。

不多时来了一个土耳其男人,对我们说,我是司机,你们跟我来,车在下面。我们误会他是出租车?司机,连连摆手说我们要坐Minibus。

他才解释,他就是小巴司机,是别的路线的司机给他打电话,说上面有人在问,他说天很热,还有15分钟才开车,你们可以下来去车里等着。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w7.jpg
跟着他走下去,才发现果然各条线路的候车区竟然是在地下广场的,司机师傅为了两个外国人,专门上楼来给我们引路。

候车区有些桌椅,不少人在那里喝茶等车,别的司机,虽然英文不好,还是努力的跟我们攀谈,请我们喝土耳其茶,问问,你们喜欢土耳其??吗?


从图书馆到妓院,罗马男人的秘道—以弗所

从塞尔丘克汽车站下车,司机指引我们找到了去以弗所的小巴,一步步走近这个辉煌了几千年的传奇。

虽然以弗所所谓曾经的亚洲第一大城名号叫得有些名不副实,四五十万人的城,人口还不到同一时期汉朝长安城人口的一半,但拥有127根廊柱建造的世界七大奇迹之一的阿忒弥斯神庙,确确称得上当时世界大理石建筑的璀璨珍宝了。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w9.jpg

如今神庙的仅存也多半都在大英博物馆了,想要千古留名的希罗斯特图斯一把火烧出来的是后世的我们无缘得见的亘古遗憾吧。

然而古城里世界最早的街灯连埃及艳后都惊艳,下水系统和冲水厕所先进得让人讶异不已,还有世界最早的广告牌,“美女、脚印、钱包和一颗心”。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w10.jpg

走过这一处,旁边的土耳其导游用不标准的中文绘声绘色的说,“这个方块可不是那个时代就可以刷卡的意思,而是说我给你的爱是要付钱的,我不是免费的”。

著名的赛尔瑟斯图书馆对面就是妓院,趁着清早的晨光,以读书之名出门的男子们通过秘密通道,去购买“爱情”,只要你的脚大过那枚脚印,你要你带着你的钱包,你就可以得到一位美女的心??。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w11.jpg

从众神崇拜,神庙里牵出的一根麻绳也能让波斯军队退却,到驱赶异教徒,罗马人还有圣徒保罗、约翰,把这里变成基督教圣城,圣母玛利亚晚年归安之所。

从几十万人的繁华都市,到被爱琴海的淤积掩埋,以弗所的繁华一梦,只有草木依旧,什么千年沧海,万年桑田,也不过付之一炬,生生死死,弹指一挥,人类的悲喜倒都不值一提了。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w12.jpg

船长在老市场的树下打了个盹,我笑他是否梦见了千年前的良港,希腊人、罗马人、波斯人,一批批的战船来袭。



希腊人的避难所,水果酒小镇—锡林斯

从以弗所出来,直奔了著名的山间小镇锡林斯,人家说这一处使希腊人的避难所,于是房屋建筑多有些爱琴海畔的蓝蓝白白。

去了倒是不同景象,沿着山路周折,许多摊贩,兜售产地不明的特产,三五好友,寻了街边的酒馆,品尝各色水果新酿。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w14.jpg

船长挑了鲜榨的桑镇果汁,笑称自己酒不醉人人自醉了,老教堂锁了门,坐在台阶上,被山岚微云,小树暖风吹得三分睡意,从山上下来一步一步竟是小心,一不留神就可能如同山顶的甜桃?,被摔成了汁水酱。


“伊贝莎”清真寺下的割礼狂欢—赛尔丘克

当晚住在城中最古老最大的“伊贝莎”清真寺下,老板还特别给我们升级了大房间,露台正对着清真寺??。神秘的嘱咐我们晚上有“wedding party”,一定要去参加。

吃完晚餐便闯进了清真寺下面的广场Party,摆了四五十张大桌,坐满了人,心中腹诽这婚礼双方该是富庶人家。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w16.jpg

结果一直不见新娘新郎,只见了一个白衣少年,戴着王冠,坐在王座上,被人抬了巡游一周。

一群装扮精致的舞娘,为首的手里拿着一艘纸船,船里摆了不少烛灯,领着现场几十位女性,一路跟着少年前行,行到场中央,少年被放下,众人遂围着他挑起各样舞蹈,越来越多人开始加入,都是女性。
土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w17.jpg

主人见到我们两个外来客,特意来打招呼,询问从何方而来,听他介绍才知,原来这是土耳其少年的割礼庆典。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w18.jpg

(此图来自网络)

他们认为这一天起,少年就已成人,颇有点成年礼的意思,便极尽欢腾,请了乐队、歌手、舞者、亲友者众,一同分享这家有少年初长成的喜悦。



差点被黑导游绑架,

脑补了一万种跳车逃生法—代尼兹利

从塞尔丘克出发去棉花堡,赶了慢车,在许多无名小镇停停走走,对面的年轻人见到我甚是兴奋,“你是我见过的第一个中国人。”

他不会说英文和中文,我也不会说土耳其语,于是他笑着看我们,我们便也用笑容回他,这大约就是船长说的世界语吧。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w20.jpg

从代尼兹利转车去棉花堡,却遇见了一点儿小意外,我们坐的小巴在半路被一个当地人拦下,说是他的朋友让他来接我们,这个车不到景区门口。

他一再声明他是免费的转运车,我们半信半疑的下了车,总觉得哪里不对劲,上了他的车,才发现,原来是我们在代尼兹利的乘务员把我们的资料卖给他,他是当地旅行社的推销员,希望我们去做滑翔伞。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w21.jpg

脑补了一万种跳车逃生法,好在他还是在我们的强烈要求下把我们在景区门口放下了。

如果有小伙伴去棉花堡,一定记得小巴虽然真的不到景区门口,但也只是差个百米左右,不要跟别人下车。



光天化日,

跟1千人一起泡个汤—棉花堡(pǔ)子

土耳其人的浪漫故事,好似一千零一夜般神秘有趣,关于棉花堡,他们说是因为牧羊人安迪密恩为了和希腊月神瑟莉妮幽会,

竟然忘记了挤羊奶,致使羊奶恣意横流,盖住了整座丘陵,于是有了今天的棉花堡。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w23.jpg

船长尤为喜爱这样大自然的鬼斧神工,不少人肆意的泡在这千年汤池之中,享受温泉艳阳的抚摸,更多人忙于在镜头前记录惬意。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w24.jpg

因为听过太多人吐槽,没有抱着期望前去,竟还是被这白色的奇迹小小的震撼了一下。

爬上山坡,地震后的山谷剧场,断壁残垣,因棉花堡的映衬,更幽静几分,值得静坐一整个午后,看夕阳落尽才是。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w25.jpg

任何人都不应该凭借他人的善意生活,然而路上遇见的许多善意仍旧是幸运,让人感恩和快乐,收获善意,保存善意,生产善意,传递善意,这好像就是我能想到的最好的旅行了。





梦想号的日常

几日假期归来,却赶上了土耳其的五天大假期,从胜利日一直休息到古尔邦节,我们的国籍证书,耽搁在路上已经12天了,依然没有消息。

亲爱的船员们从国内飞来给我们带来了最宝贵的物资,还有船长心心念念的配件,不到半个小时,我们的小艇终于又可以在海面肆意驰骋了。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w27.jpg

想想当地张口就过万元的修理费,不禁庆幸又省了一笔。码头的维修工人已经注意到这条船的船长什么都自己修,不再轻易给我们修理报价了,估计他们早已流传“那个中国船长的钱不好赚”。

继续采买了灭火器、火焰信号、安全带等等远航所需的各种安全设备之后,几个月的准备工作,总算见到了一点点的曙光。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w28.jpg

这个早晨,又收到了Mini组委会的邀请函,这一次跨大西洋,小伙伴们,除了一起去感受巡航船跨洋的乐趣,又可以一起见证这群地球上最疯狂的航海人,用一条6.5米,800公斤,内舱1.5平的小船如何跨越大西洋了。

再次回到曾经留下那么多记忆的Mini战场,相信船长必然有许多故事可讲,看看2017的名单,竟然也有几个当年的老战友还在奋战。

去土耳其最美海湾Bencik的航行中,船长带着我们把所有的电子设备和帆具、索具来了个大测试,展开梦想号粉嫩的大球帆,就像大海之上开了一朵似锦繁花一般。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w29.jpg

在森林密布的平静海湾,20里拉跟当地渔民买来三只螃蟹??,正宗的山东爆炒,滋味十足,再配上自己包的羊肉饺子,船员聚餐的水准被一再提高。

土耳其:挨了一刀的少年,被抬上王座,一群美女围着他跳了三天三夜w30.jpg

9月9日,是船长的生日,也是我们俩3周年的纪念日,回到Salimiye海湾的Aurora餐厅,在山海边的酒馆,看着星光月影,就着土耳其烤羊腿,喝光了一瓶周折万里而来的茅台,却没有人微醺。

上岸前,五个土耳其少年在海里玩冲浪板,无奈这海湾平静,全然没有浪涌,他们呼喊着船长,用我们的小艇给他们造些浪?来。

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船长很是配合的一次次疾驰而过,他们被浪从浪板上打下来,再爬回去,玩得不亦乐乎,后来在村里遇见了,一个个来同船长击掌感谢。

28岁的老船长,航行了13年,心里仍旧住着个少年,大约在他心里,也有一座海湾,一条船。

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生日快乐,船长。




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