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航海故事分享 恶童手记—跨越时空的拜访ll(边境线前的Tarutao)

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  我们是一对来自海南岛的夫妇,我们买了条帆船取名为JOAN打算用它去看看这个世界并尝试另外一种更加自由的生活。我们想用公众号记录自己的海上生活经历并希望能够给更多的帆船爱好者启发。
  迷迷糊糊的睡着了,间中又醒来两三次。躺在床上看着头顶的圆月越爬越高透过玻璃射进仓里慰寂着我的焦虑。天边刚开始泛起鱼肚白就再也躺不住了,走出船舱依然是让人不安的宁静笼罩着四周的空气,前方的Tarutao岛上云雾缭绕,如果这是一层面纱那么绝对是一层充满神秘感的面纱。早餐时我们都没说话似乎不敢打破周围的寂静一般,只感到气氛好紧张,或许大家此刻都在思考着是不是确定要登岛?但谁也没说谁也没问。
早晨终于吃完了,下一步怎么办.......想想老娘花了十几个小时才到这里心惊胆战了一个晚上,让我就这样来到跟前还要擦肩而过?多少有点不甘,我的内心在呐喊:死就死吧,我就去了,谁怕谁呀?我们是一对来自海南岛的夫妇,我们买了条帆船取名为JOAN打算用它去看看这个世界并尝试另外一种更加自由的生活。我们想用公众号记录自己的海上生活经历并希望能够给更多的帆船爱好者启发。
  迷迷糊糊的睡着了,间中又醒来两三次。躺在床上看着头顶的圆月越爬越高透过玻璃射进仓里慰寂着我的焦虑。天边刚开始泛起鱼肚白就再也躺不住了,走出船舱依然是让人不安的宁静笼罩着四周的空气,前方的Tarutao岛上云雾缭绕,如果这是一层面纱那么绝对是一层充满神秘感的面纱。早餐时我们都没说话似乎不敢打破周围的寂静一般,只感到气氛好紧张,或许大家此刻都在思考着是不是确定要登岛?但谁也没说谁也没问。
早晨终于吃完了,下一步怎么办.......想想老娘花了十几个小时才到这里心惊胆战了一个晚上,让我就这样来到跟前还要擦肩而过?多少有点不甘,我的内心在呐喊:死就死吧,我就去了,谁怕谁呀?
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  慢慢接近码头,小艇在长满藤壶的桥墩上碰蹭了两次才靠了上去,爬上廊桥我惊喜的看到一台小电驴出现在桥的尽头一个身影坐在旁边的树墩上。他,就是他了,是我从昨天下午到此刻见到的第一也是唯一一个人,这才是人间应有的景象嘛,多么熟悉多么亲切呀!我长长的呼了一口气。人但凡神经放轻松后胆子即时向泵了气一般胀起来,我们大步走向面前的十字路口,发现原来昨晚那盏幽幽的白炽灯松松垮垮的吊在右手边的一个白色展览馆门廊上,管理站建在正前方的陡坡上。我们在指示牌前徘徊,电驴旁的人笑着指向左边示意我们往遗址方向去。
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Governer house
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米缸?水缸?垃圾桶?
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牌子后看到的却是一些土包,立着墓碑
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焚尸炉
  在这片历史的记忆里,一座标注着“州长房子”的木质建筑还残留着当年的外观。自古以来流放也好,发配也罢都是边陲之地,这个所谓的州长估计也是一个不被待见或是犯了错误的州长吧,在这里当官能与被流放有多大区别?其他的遗址基本上只剩下一个个指示牌默默宣示着他们曾经的存在,除此之外我完全无法在这个当年登岛的首站找到半点生活痕迹,就象这些人从未在这里出现过一般,连一瓶一纸都见不着,只有森林与森林里面的动物还有它们发出的声响。
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浓密的红树林
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这里最不缺水了,从山上流淌下来无比清凉
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猫屎咖啡?😄可是这不是印尼也没有狸猫
  Tarutao来自马来语,意为“古老,神秘和原始”,对这林深茂密的前流放地也许没有比这个描述更恰如其了。
当我们返回到码头的时候,只有那个树墩依然安静的立在原地,而那台电驴还有那个身影也像从未出现过一样不见了.....
  与Joan同行,带您扬帆了解Sailing Life
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  我们是一对来自海南岛的夫妇,我们买了条帆船取名为JOAN打算用它去看看这个世界并尝试另外一种更加自由的生活。我们想用公众号记录自己的海上生活经历并希望能够给更多的帆船爱好者启发。
  迷迷糊糊的睡着了,间中又醒来两三次。躺在床上看着头顶的圆月越爬越高透过玻璃射进仓里慰寂着我的焦虑。天边刚开始泛起鱼肚白就再也躺不住了,走出船舱依然是让人不安的宁静笼罩着四周的空气,前方的Tarutao岛上云雾缭绕,如果这是一层面纱那么绝对是一层充满神秘感的面纱。早餐时我们都没说话似乎不敢打破周围的寂静一般,只感到气氛好紧张,或许大家此刻都在思考着是不是确定要登岛?但谁也没说谁也没问。
早晨终于吃完了,下一步怎么办.......想想老娘花了十几个小时才到这里心惊胆战了一个晚上,让我就这样来到跟前还要擦肩而过?多少有点不甘,我的内心在呐喊:死就死吧,我就去了,谁怕谁呀?我们是一对来自海南岛的夫妇,我们买了条帆船取名为JOAN打算用它去看看这个世界并尝试另外一种更加自由的生活。我们想用公众号记录自己的海上生活经历并希望能够给更多的帆船爱好者启发。
  迷迷糊糊的睡着了,间中又醒来两三次。躺在床上看着头顶的圆月越爬越高透过玻璃射进仓里慰寂着我的焦虑。天边刚开始泛起鱼肚白就再也躺不住了,走出船舱依然是让人不安的宁静笼罩着四周的空气,前方的Tarutao岛上云雾缭绕,如果这是一层面纱那么绝对是一层充满神秘感的面纱。早餐时我们都没说话似乎不敢打破周围的寂静一般,只感到气氛好紧张,或许大家此刻都在思考着是不是确定要登岛?但谁也没说谁也没问。
早晨终于吃完了,下一步怎么办.......想想老娘花了十几个小时才到这里心惊胆战了一个晚上,让我就这样来到跟前还要擦肩而过?多少有点不甘,我的内心在呐喊:死就死吧,我就去了,谁怕谁呀?
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  慢慢接近码头,小艇在长满藤壶的桥墩上碰蹭了两次才靠了上去,爬上廊桥我惊喜的看到一台小电驴出现在桥的尽头一个身影坐在旁边的树墩上。他,就是他了,是我从昨天下午到此刻见到的第一也是唯一一个人,这才是人间应有的景象嘛,多么熟悉多么亲切呀!我长长的呼了一口气。人但凡神经放轻松后胆子即时向泵了气一般胀起来,我们大步走向面前的十字路口,发现原来昨晚那盏幽幽的白炽灯松松垮垮的吊在右手边的一个白色展览馆门廊上,管理站建在正前方的陡坡上。我们在指示牌前徘徊,电驴旁的人笑着指向左边示意我们往遗址方向去。
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Governer house
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米缸?水缸?垃圾桶?
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牌子后看到的却是一些土包,立着墓碑
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焚尸炉
  在这片历史的记忆里,一座标注着“州长房子”的木质建筑还残留着当年的外观。自古以来流放也好,发配也罢都是边陲之地,这个所谓的州长估计也是一个不被待见或是犯了错误的州长吧,在这里当官能与被流放有多大区别?其他的遗址基本上只剩下一个个指示牌默默宣示着他们曾经的存在,除此之外我完全无法在这个当年登岛的首站找到半点生活痕迹,就象这些人从未在这里出现过一般,连一瓶一纸都见不着,只有森林与森林里面的动物还有它们发出的声响。
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浓密的红树林
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这里最不缺水了,从山上流淌下来无比清凉
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猫屎咖啡?😄可是这不是印尼也没有狸猫
  Tarutao来自马来语,意为“古老,神秘和原始”,对这林深茂密的前流放地也许没有比这个描述更恰如其了。
当我们返回到码头的时候,只有那个树墩依然安静的立在原地,而那台电驴还有那个身影也像从未出现过一样不见了.....
  与Joan同行,带您扬帆了解Sailing Life
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